생활/뷰티정보2013/06/13 12:47

퀴노아 가격 & 요리하는 방법

 

 

안녕하세요~~ 싱글즈입니다.

퀴노아 슈퍼곡물 들어보셨나염?

가격이 비싸서 가격을 들어보시면 입이 딱 벌어지는 곡물입니다.

그만큼 영양분이 많다는 건데요~~

퀴노아 관세는 800%, 표준가격은 500g당 15000원 정도랍니다.

쌀의 5배 이상에 이르는 가격이니 비싼거죠?

그러나 완벽한 영양을 지니고 있어 열풍인 이 곡물은 비싸도 너~~무 비싼게 흠이죠^^

 

  

 

생긴건 쌀보다는 작고 둥근 모양으로 조보다는 큽니다.

곡식이라기 보다는 씨앗이라고도 하네요..

 

퀴노아 요리하는 방법은 이러합니다.

 

퀴노아로만 밥을 지으면 뭉쳐지지 않고 따로 겉도는 듯한 느낌이 납니다.

그로므로 잡곡의 한 종류로 곁들여 밥을 짓거나 샐러드, 튀김 등에 응용하는 것도 좋다고해요

퀴노아를 요리하기 전에는 물에 잘 씻어 쓴맛을 내는 사포닌 성분을 씻어내는 게 좋구요

밥을 지을 때에는 일반 잡곡밥을 하듯 퀴노아를 조금씩 섞어 조리하면 맛있습니다.

퀴노아만으로 밥을 지어 먹을 때에는 쌀밥을 짓는 것보다 휠씬 시간이 적게 걸리는데요

물의 양은 퀴노아 한 컵에 물 세컵의 비율이면 됩니다.

특유의 향을 내고 싶으면 요리 전 씨를 볶으면 좋다는데요~

한번 해보세요^^

 

샐러드 드레싱으로 곁들일 때는 퀴노아를 살짝 익히면 끝입니다.

익힌 퀴노아는 4배 정도 부풀며 미묘한 견과류의 맛이 나고 날치알처럼 톡 터지는 독특해서 재밌기도 합니다.

달달하니 맛있으며 고소하기까지 하답니다.

 

퀴노아는 당뇨병이 있는 분들이 먹으면 특효가 있답니다. 고혈압 환자에게도 좋구요...

새롭게 전 세계적으로 인정받고 있는 퀴노아 드셔보세요^^

 

 



저작자 표시
Posted by 빨간머리 빽

티스토리 툴바